С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Важность спецификации MB 229.52

Слова Mercedes Benz являются синонимом качества. Поэтому неудивительно, что для получения разрешений MB требуются моторные масла с высокими эксплуатационными характеристиками.

MB229.52 предназначен для использования в транспортных средствах, оснащенных усовершенствованными устройствами последующей обработки выхлопных газов, которые соответствуют требованиям Euro 6. Устройства были специально разработаны для использования в автомобилях Mercedes Benz, оснащенными дизельной технологией BlueTEC. Чтобы соответствовать этим требованиям, масло должно иметь более низкий уровень содержания серы и фосфора, а также металлических элементов, которые при сгорании приводят к образованию сульфатной золы.

Но это не единственное требование, необходимое для получения MB229.52. Повышенная экономия топлива также является условием для этой строгой спецификации, требуется ее улучшение не менее чем на 0,7% по сравнению с эквивалентными маслами MB229.51.

Основываясь на стандарте ACEA C3, эта спецификация предлагает улучшенные характеристики в области окисления, износа и коррозии.

Окисление вызывает особую озабоченность в современных двигателях, поскольку в последние годы резко возросла удельная мощность. Например, турбонаддув сейчас является обычным явлением, но эти устройства работают при чрезвычайно высоких температурах. Традиционное минеральное масло быстро окисляется, вызывая загустение, образование отложений, шлама и вредных побочных продуктов окисления. Чтобы соответствовать режиму испытаний MB229.52, масло должно выдерживать и температуры давления, существующие в современных двигателях.

При выборе моторного масла важно использовать то, которое полностью одобрено Daimler согласно MB229.52. Это одобрение должно быть подтверждено проверкой его записи в системе MB BeVo-ONLINE, управляемой Daimler для контроля и утверждения подходящих рабочих жидкостей, таких как масло Q8 Formula Special RN 5W-30.

Q8oils-MB229-news.jpg