С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Важность спецификации BMW LL-04

Глобальное присутствие и большая доля рынка! BMW много лет является ключевым игроком на рынке легковых автомобилей.

В 2004 году BMW представила новую спецификацию моторных масел под названием BMW Longlife-04. Это произошло в ответ на изменения в оборудовании автомобилей, которые компания ввела для соответствия стандарту выбросов Euro 4. Однако с 2004 года спецификация постепенно менялась, и сегодня она стала значительно более требовательной.

Последняя версия BMW Longlife-04, выпущенная в декабре 2018 года, существенно отличается от оригинальной спецификации 2004 года. Она специально разработана для того, чтобы соответствовать требованиям новых автомобилей BMW. И, кроме того, данная версия подходит для старых автомобилей, которые все еще присутствуют на рынке.

Как изменились двигатели, так и режим испытаний. В соответствии с последней версией спецификации BMW тестируются два конкретных двигателя: BMW N20 и BMW B48. Это четырехцилиндровые бензиновые двигатели, способные развивать высокий крутящий момент даже на низких оборотах.

Также были включены три новых стендовых теста, которые отражают потенциальные проблемы в современных двигателях. Тест на аэрацию включен вместе с новым стендовым тестом на износ. Необходимо, чтобы легкие вискозиметрические характеристики смазки не вызывали проблем при эксплуатации. Кроме того, существует потребность в новом испытании на закоксовывание турбонагнетателя, что отражает факт работы турбокомпрессоров при очень высоких температурах, а также тот факт, что на них могут образовываться отложения из-за некачественных смазочных материалов.

Поэтому для вашего спокойствия стоит убедиться, что используемый вами смазочный материал не только протестирован и подходит для использования, но и был официально одобрен BMW.

q8news-BMW-LL-4.jpg