Q8Oils – часть целого мира.

Q8-KNPC.jpg

Q8Oils является частью Kuwait Petroleum Corporation.

Это – одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в мире.

KPC обеспечивает жизненно важные потребности в нефти и газе по всему миру через различные каналы и дочерние предприятия.

В состав KPC входят восемь крупных компаний, одной из которых является Kuwait Petroleum International (KPI), широко известная как Q8.

Важные факты:

  • Хотя головной офис Q8 по-прежнему находится в Кувейте, существует множество региональных подразделений: Антверпен, Гаага, Ханой, Лондон, Мадрид, Рим, Стокгольм и Уокинг.

  • У Q8 есть блендинговые заводы в Бельгии, Швеции и Италии и один нефтеперерабатывающий завод в Италии. Относительно недавно во Вьетнаме открылся дополнительный НПЗ, открытие состоялось в 2017 году.

  • В дополнение к Q8Oils, Q8 участвует во многих других видах деятельности, таких как International Diesel Service (IDS), которая является одной из самых известных компаний топливных карт для грузовых автомобилей большой грузоподъемности в Европе.
    Также существует Q8Aviation: дистрибьютор авиационного топлива в более чем 60 международных и региональных аэропортах по всей Европе, на Дальнем Востоке и в Австралии.
    Кроме того, существует важная исследовательская и технологическая лаборатория Q8Research: Q8, которая отвечает за разработку продукта, спецификации продукта и контроль качества.
    И Q8Mazout также стоит упомянуть: этот филиал Q8 обеспечивает все потребности в топливе для частных лиц и малых и средних предприятий.

  • Общий объем продаж в 2017/18 году составил не менее 421 000 баррелей в день.

  • Q8 имеет более 5000 станций технического обслуживания по всей Западной Европе, от Бенилюкса до Италии.