С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Низкотемпературные свойства автомобильных масел

Продолжая обсуждать самые важные свойства моторных масел, поговорим о низкотемпературных свойствах. С учетом расположения большей части нашей необъятной страны в климатических зонах с суровыми зимами, пуск двигателя в мороз является актуальной темой.

Температура застывания масла, при которой оно полностью теряет подвижность, важна, но не является единственным критерием определения низкотемпературных свойств. Куда более важно – хватит ли усилия, чтобы прокрутить коленчатый вал, и сможет ли масляный насос прокачать масло по узким трубкам масляной системы. Для ответа на эти вопросы стоит обратить внимание на низкотемпературные динамические вязкости – CCS – имитация проворачиваемости вала, MRV – имитация прокачиваемости насосом.

«Зимний» класс вязкости с символьным индексом W – это критерий для выбора масла с соответствующими значениями прокачиваемости и проворачиваемости. Сообщество автомобильных инженеров утвердило требования к этим параметрам масла в нормативе SAE J300.

Для правильного выбора масла необходимо руководствоваться требованиями производителя Вашего автомобиля, но также важно учитывать факторы, не учтенные им: пробег, условия эксплуатации.

Выбирайте масла Q8oils с отличными низкотемпературными характеристиками и температурой застывания до минус 60 градусов.

nizkotemperaturnye-svojstva-avtomobilnyh-masel-news.jpg