С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Как загрязняющие вещества могут попасть в системы смазок?

Предотвращение загрязнения имеет решающее значение для производительности и долговечности. Предотвращение попадания загрязняющих веществ в систему является неотъемлемой частью любой стратегии контроля загрязнения. Ниже описываются три наиболее распространенных способа попадания загрязняющих веществ.

1. Внешние источники

Не только плохая конструкция уплотнения и изношенные материалы уплотнения, но и условия эксплуатации и окружающей среды могут привести к попаданию загрязняющих веществ.

  • Поврежденные точки уплотнения вала.

  • Уплотнения в системах протекают снаружи и изнутри, поскольку загрязняющие вещества повреждают материалы уплотнения при длительной эксплуатации.

  • Сапун являются потенциальной точкой проникновения пыли, почвы, влаги или других загрязнений.

  • Даже когда система оснащена сапуном, промежутки в люках или дырках в головке блока напротив клапанов могут быть точкой проникновения воздуха и частиц.

2. Внутренние источники

Некоторые элементы самой смазки могут превращаться в загрязняющие вещества. В результате длительного использования, окисления или термического разложения эти частицы могут привести к окислению нерастворимых веществ, шлама и т.д.

  • Попадание воды может привести к ржавчине, коррозии и образованию оксидов железа.

  • Термический распад углеводородов может привести к образованию сажи.

  • Стареющие уплотнения, шланги, фильтры или другие материалы могут образовывать волокна в системе, являясь источником загрязнений.

  • Когда у жидкости уменьшаются характеристики смазки, трение между компонентами системы может привести к износу, что приведет к образованию частиц и загрязнений.

3. Результат воздействия человека

Система нуждается в периодическом обслуживании. Воздействия человека имеют решающее значение для длительного срока службы, но оно может привести к образованию нежелательных загрязняющих веществ.

Ремонт машины и замена компонентов также могут привести к попаданию загрязняющих веществ. Иногда резервуар может подвергаться воздействию сварочных брызг, герметиков, мусора или других внешних элементов, которые могут привести к серьезному загрязнению.

q8oils-contamination-2-news.jpg