С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Как избежать раннего зажигания на низких оборотах двигателя уменьшенного размера?

Чтобы соответствовать все более строгим нормам выбросов и требованиям экономии топлива, производители автомобилей вынуждены сокращать размеры двигателей, одновременно повышая их мощность и крутящий момент. Недостатком сегодняшних небольших двигателей с более высокой удельной мощностью является риск низкоскоростного предварительного зажигания: форма ненормального сгорания, которая происходит в небольших двигателях с высокой компрессией.

q8oils-russia-FE-news.jpg

Считается, что LSPI (предварительное зажигание на низкой скорости) вызвано каплями или частицами, которые движутся через камеру сгорания и которые воспламеняются до искрового зажигания. Это приводит к неконтролируемому сгоранию и нежелательной детонации двигателя. LSPI отличается от традиционного предварительного зажигания, которое происходит в локализованных горячих точках на поверхности камеры сгорания. Стук в двигателе, возникающий во время LSPI, может значительно повысить давление в цилиндре, что, в свою очередь, может привести к повреждению двигателя и возможному отказу.

Производители автомобилей используют два подхода для удовлетворения растущих требований экономии топлива:

  • Сокращение объема двигателя: разработка уменьшенной версии двигателя большего размера с такой же мощностью. Уменьшенный двигатель уменьшает трение поршней, кулачков и подшипников, что приводит к улучшению экономии топлива.

  • Сокращение оборотов двигателя: работа двигателя на более низких оборотах и более высоких крутящих моментах за счет применения высокоскоростных трансмиссий или вариаторов (бесступенчатая трансмиссия) для улучшения тепловой динамики двигателя и дальнейшего уменьшения расхода топлива.

Разработчики двигателей искали способ запустить двигатель при более низких оборотах и более высоких крутящих моментах, когда цилиндры достигают своих минимальных потерь при прокачке. В конечном итоге они разработали турбокомпрессоры, систему газораспределения и / или прямой впрыск бензина (GDI), сочетающие высокую мощность и крутящий момент с улучшенной экономией топлива.

Между 1.000 и 2.000 об / мин и чуть ниже пикового крутящего момента двигатель потребляет наименьшее количество топлива. Благодаря оснащению автомобилей высокоскоростными трансмиссиями и вариаторами, двигатель может работать дольше в наиболее эффективном диапазоне работы двигателя. Этот идеальный диапазон экономии топлива перекрывает диапазон, в котором происходит предварительное возгорание.

Компания Q8Oils внимательно следит за тенденциями автомобильного рынка и выпускает продукты, которые так же увеличивают экономию топлива в вашем автомобиле, например Q8 Formula Techno FE Plus 5W-30.