С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Индекс вязкости смазочного материала

Вязкость смазочного материала оказывает большое влияние на производительность и долговечность вашего оборудования и техники и фактически является его сопротивлением свободному течению. Важнейшим показателем вязкостно-температурных свойств является индекс вязкости(ИВ), характеризующий зависимость вязкости от температуры.

С ростом значения ИВ зависимость вязкости от температуры уменьшается. Это дает двойное преимущество - при низких температурах высокоиндексный смазочный материал быстрее поступает в зону трения за счет меньшей вязкости, исключая сухое трение, а при высоких - более эффективно снижает трение и изнашивание за счет большей вязкости. Это значит, что масло с более высоким ИВ, обеспечивает более стабильную смазочную пленку в более широком температурном диапазоне.

ИВ определяется коллоидно-химическими свойствами смазочного материала, он зависит от молекулярной массы, химического строения, соотношения и концентрации углеводородов различных классов. Для повышения ИВ необходимо регулирование состава технологическими методами или с помощью присадок.

Минеральное масло имеет индекс вязкости от 95 до 100. ИВ гидроочищенного минерального масла может составлять до 120. Гидрокрекированное базовое масло будет иметь ИВ больше 120, в то время как синтетическое может иметь более высокое значение ИВ.

Мы рекомендуем проверять спецификации производителя оборудования при выборе смазочного материала для вашего оборудования, с учетом климата и условия эксплуатации.

Выбирая смазочный материал с соответствующим индексом вязкости, в итоге вы можете минимизировать время простоя и затраты на обслуживание.

Q8-indeks-vyazkosti-smazochnogo-materiala-news.jpg

Смазочные материалы Q8Oils обладают приемлемыми вязкостно-температурными характеристиками для обеспечения наилучших эксплуатационных свойств вашего оборудования.