С целью улучшения мы проводим опрос об удобстве пользования нашим сайтом

Эволюция законодательных норм выбросов PCMO и HDDO

Эволюция требований законодательства Евросоюза к выбросам была ключевым факт в снижении уровня выбросов легковых (PCMO) и грузовых автомобилей (HDDO) в Европе. Чтобы соответствовать этим жёстким требованиями, производители автомобилей разработали усовершенствованные конструкции двигателей и устройства системы очистки выхлопных газов. Кроме того, снизить выбросы помогает и инновационная технология смазки. Выбросы автотранспорта – это любые газы, которые выходят из двигателя во время работы. Основные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от бензиновых и дизельных двигателей:

  • Монооксид углерода

  • Оксиды азота (NOx)

  • Несгоревшие углеводороды

  • Твердые частицы (ТЧ).

Количество выбросов этих загрязнителей регулируется в рамках законодательства Евросоюза о выбросах. С 1990 года регулируемые уровни выбросов снизились на 98%, что делает Европу регионом с одним из самых строгих законодательств в отношении выбросов в мире.

Норма Евро VI ужесточает лимиты выбросов для HDDO. Стандарты Euro VI для всех новых большегрузных дизельных грузовиков были введены в январе 2014 года. По сравнению с предыдущей нормой Euro V, ограничения Euro VI чрезвычайно строги, что создает серьезную проблему для разработчиков двигателей: уровень оксидов азота снижен на 80% до 0,4г/кВтч NOx, а твердых частиц – на 50% до 0,01г/кВтч.

Euro VI учитывает не только вес твёрдых частиц, но и их количество. Кроме того, в последнем стандарте выбросов рассматривается эффективность систем очистки выхлопных газов.

Интересный факт: 30 лет назад 1 тяжелый грузовик на шоссе производил тот же уровень твердых частиц, что и 100 тяжелых автомобилей, произведенных сегодня.

Q8Oils-russia-news-Emissions.jpg